陕西省军转安置:特别优秀干部可以提职安排

 

2016年08月18日08:41  来源:中国国防报
 
原标题:陕西省军转安置:特别优秀干部可以提职安排

“对综合素质好,自愿到艰苦边远地区工作的团职以下军队转业干部,可安排相应的领导职务,特别优秀的营职以下军队转业干部,可提职安排……”近日,记者从陕西省军区转业办了解到,为助力军转干部快速成长为经济社会建设的生力军,今年,该省创新安置机制,推出以上多项优待措施。

今年陕西省接受安置计划数较去年增加了48%,如何高质量完成这一重要政治任务成为军地共同努力的方向。省委主要领导明确提出,各级党委政府要无条件保障军队建设,无条件支持军队改革。省委、省政府、省军区还成立联合工作组深入基层部队调研,主动听取用人单位合理化建议,反复调研论证,制定了具体实施办法。

记者了解到,该省明确要求各级党政机关在制定年度人事安排计划时,必须预留部分实职领导岗位用于安排军队转业干部,确保专编专用。事业单位要参照军队转业干部在军队职务等级安排相应的管理或专业技术岗位。在部队担任军事法官和检察官的军队转业干部,可按照有关规定直接转任地方法官、检察官。同时,他们把加强自主择业军队转业干部管理服务工作作为军转安置部门的重要职能,要求已有工作机构的,要保持人员稳定,没有工作机构的,要尽快建立机构。此外,随调配偶和子女可在符合安置条件的市(县、区)和军队转业干部工作地任选一地,妥善安置。

省军区转业办主任张海山告诉记者,今年,他们将严格按照省委“坚持公平、兼顾合理”的要求,继续坚持功绩制量化排名选岗安置办法。充分调动军地双方的积极性,强化军地协作,加强督导考核。年底对安置工作进行专项考评,并将其作为考察领导班子、领导干部政绩的重要内容,作为评选双拥模范城(县)的重要条件,对未完成军转安置任务或完成任务不力、拒绝接收或变相拒绝接收军队转业干部的市(区、县)、部门和单位,要严肃追究领导责任,实行一票否决,确保改革期间军队转业干部安置工作有力有序推进。

(责编:黄子娟、闫嘉琪)