韩国军方说朝鲜15日试射导弹失败

姚琪琳

2016年10月16日17:33  来源:新华社
 
原标题:韩国军方说朝鲜15日试射导弹失败

  新华社首尔10月16日电(记者姚琪琳)韩国军队联合参谋本部16日说,朝鲜15日试射一枚疑似“舞水端”中程弹道导弹,但发射失败。

  韩国媒体援引韩军联合参谋本部的消息报道说,格林尼治时间15日3时33分(北京时间11时33分)许,朝鲜在平安北道龟城市一机场内发射了一枚疑似“舞水端”弹道导弹,导弹在发射后随即爆炸。

  韩军联合参谋本部同时表示,朝鲜发射活动明显违反联合国安理会相关决议,韩国对此表示强烈谴责。目前韩军方正密切关注朝鲜是否会有追加发射行为。

  此前,美国战略司令部也发表声明称,朝鲜15日在平安北道龟城市附近进行的弹道导弹试射失败。但截至目前,朝鲜方面尚无相关报道。

  今年6月22日,韩国军方说,朝鲜继当天凌晨从半岛东海岸试射一枚疑似“舞水端”中程弹道导弹失败后,又追加发射了第二枚导弹,据推测这枚导弹飞行了约400公里。据其后来自朝中社的消息说,朝鲜成功进行了地对地中远程战略弹道火箭的试验发射。

  今年3月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划采取一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。

(责编:袁勃)