武警北京总队一支队女兵中队新兵排举行授衔仪式

2016年11月17日10:40  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京11月17日电 11月15日,在这个平凡却又特殊的日子里,武警北京总队一支队女兵中队新兵排举行了授衔仪式,共同见证了30名社会青年向合格武警战士的转变。

2个月的历练与成长,她们有过挣扎有过彷徨,有过咬牙的坚持也有想要放弃的冲动。从未体验过的人生,以另一种生活方式就这样悄然进行了2个月,而当那鲜红的红肩章扛在肩上,一切都释然了,荣誉感和使命感油然而生,从这一刻起,肩上扛起的不仅仅是耀眼的红肩章,更是沉甸甸的责任,胸前佩戴的不仅仅是象征身份的服役章,更是对人民幸福做出的誓言;誓词喊出的不仅仅是磅礴的气势,彰显的是对党和人民做出无私奉献的决心。

授衔只是军旅生涯中的第一步,从佩戴警衔的从这一刻起,就意味着她们已是铁骨铮铮的军人,她们将担负起保家卫国,维护社会安全稳定的责任,从这一刻起,我们开启了军旅生涯的另一个新征程……(文/图 张婷婷、毛帅)

(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)