我护航编队舰载直升机进行超视距引导攻击演练

2016年12月08日09:28  来源:人民网-军事频道
 
央视截图
央视截图

人民网北京12月8日电 据央视报道,当地时间12月5日,海军第24批护航编队邯郸舰结合巡逻警戒任务,进行直升机超视距引导攻击演练和夜间起降训练,实战化训练延伸到远海大洋。

伴随着引擎发出的巨大轰鸣声,舰载直升机缓缓升空,直升机超视距引导攻击演练正式开始。经过不间断搜索,30分钟后,直升机发现了由哈尔滨舰模拟的敌舰艇目标,并把目标的坐标参数发送给邯郸舰。

模拟攻击数据显示,导弹准确命中目标。海军邯郸舰舰长孙井栋表示,直升机在空中飞行时,高度可根据任务需要灵活调整,高度越高,对目标的发现距离越远,在适当的时机和海区,直升机前出采取超视距引导方式,确保舰艇在最远距离先敌发现、先机制敌。

傍晚时分,完成演练的直升机超低空隐蔽飞行抵达舰艇上空,在塔台指挥员的引导下精准着舰。随后,邯郸舰又进行了多架次夜间着舰训练。

直升机昼夜间巡逻警戒、特战队员输送、可疑船只查证、警示驱离等训练,目前在海军护航编队已经常态化,有效提高了编队处置突发情况的能力。

下一页
(责编:黄子娟、张玉珂)