第39集团军某装甲旅展开联合进攻演练 提高合成化程度

2016年12月09日09:00  来源:人民网-军事频道
 
央视截图
央视截图

人民网北京12月9日电 据央视报道,精干化、一体化、小型化、模块化、多能化是优化部队编程的发展趋势,第39集团军某装甲旅日前组织坦克、步兵、炮兵、侦察等多兵种展开联合进攻演练,进一步提高部队合成化程度。

清晨时分,实兵对抗悄然打响,多兵种合成的红军部队兵分多路,向蓝军防御阵地开进,然而刚出发不久,精密部署的蓝军各火力单元让红军遭受了很大损失,进攻迟缓。

第39集团军某装甲旅坦克连连长曹君表示,导演部很严格,蓝军也是真刀真枪的对抗,让我们感受到了战场的残酷。

红军指挥员迅速命令部队对蓝军阵地实施强电磁干扰,随后红军主力部队在炮兵航空兵部队的活力掩护下向蓝军阵地快速机动,针对蓝军设置的大面积雷场,工兵分队运用扫雷车快速开辟公路,并引导坦克步兵发起攻击。

第39集团军某装甲旅地爆连指导员甘功全说:“蓝军障碍场合警戒人员,位置选择非常好,也非常专业,主要选择在要塞路口,对我破障分队造成很大麻烦。

通路开辟后,红军部队迅速调整部署,及时反击,由装甲分队组成的纵深攻击群协同前沿协同攻击群加大攻击力度,同时红军机降分队成功实施机降,打乱蓝军防御体系,红军部队在远程炮兵航空兵突击群与地面作战集群的协同下,最终夺取蓝军阵地。

第39集团军某装甲旅参谋长唐顺义表示,环境生疏复杂,对抗残酷激烈,战局瞬息万变,都远超我们想象,无论是在全员全装、快攻快守方面,还是人装结合、战术运用,都得到了实实在在地检验和锤炼。

下一页
(责编:黄子娟、张玉珂)