组图:维和归来 这四个女兵还要“搞事情”

 

2017年03月17日08:38  来源:中国军网
 
原标题:维和归来 这四个女兵还要“搞事情”

2015年1月,中国首支维和步兵营女子步兵班出征前与国旗合影(后排左二是张媛媛、左三是屈曼曼、左四是丁宁、左六是闻静)

四个女兵各有各的岗位,各有各的执着,相互亮招的时候,她们各不相让。前不久,旅里举行军事体育运动会,赛场上他们分别代表自己的单位同台竞技,巾帼不让须眉的势头,让男兵自愧不如。

几天前,旅里组织共同课目训练,官兵们都在同一个训练场,四个女兵又在训练场相见了,甭提多高兴了,休息间隙,她们有说不完的话题——

“你的射击水平,比在国外下降了没有?”

“你的3公里现在跑多快?”

“听说你前阵子学历升级,过关没?”

……

四个女兵在一起相互探寻对方的学习训练情况,表面上似乎轻描淡写,但相互在心里暗暗握拳头较劲儿。

维和归来后一年多了,四个女兵只要聚到一起,三句话不离进步,说的都是比拼的事,聊的都是正能量,她们相互支持,相互鼓励。

今天,和你说的只是她们每个人青春之约的一个小片段,如果你到演兵场上,你会发现她们的故事有多精彩!

上一页下一页
(责编:黄子娟、闫嘉琪)