南海舰队两栖登陆兵力演练夺岛 "野马"抢滩登陆

2017年04月12日08:17  来源:人民网-军事频道
 
央视截图
央视截图

人民网北京4月12日电 据央视报道,海军南海舰队某登陆舰支队近日组织大型两栖船坞登陆舰——井冈山舰和昆仑山舰组成编队,搭乘数架直升机和多艘气垫艇在南海某海域展开为期多个昼夜的实战化训练,检验部队实战能力。

演练重点突出立体综合攻防、实际使用武器、气垫艇多点突击登陆、直升机大容量起降、垂直输送等多个训练科目。模拟编队遭导弹攻击,两栖船坞登陆舰连续发射多种干扰弹,对来袭目标实施干扰。抵达预定海区后,立即展开登陆队形,多艘气垫艇搭载登陆兵力发起抢滩登陆。

在“野马”气垫艇出击的同时,数架舰载直升机搭载陆战队员向目标岛屿展开突击。多艘“野马”气垫艇在空中力量掩护下,在岛屿滩头展开抢滩登陆,同时,搭载陆战队员的直升机在岛屿纵深展开垂直索降。

海军南海舰队某登陆舰支队作训科长贾祖晶在接受采访时说:“我们通过训练不断采集战场数据,不断锤炼协同配合,进一步检验和完善了以两栖船坞登陆舰、新型气垫艇为双核心的两栖作战体系,为实战积累了数据,为打赢夯实了基础。”

用训练检验战法,用战法指导训练,此次演练编队紧贴实战,先后进行了气垫艇进出母舰、舰载机大容量起降、多艘气垫艇多方向同时突击上陆等多个课目演练,一批新战法训法得到检验。

下一页
(责编:黄子娟、张玉珂)