人民网>>军事

我军参赛队参加“国际军事比赛-2017”掠影

【查看原图】
我军参赛队员在“厄尔布鲁士之环”比赛中急行军。
我军参赛队员在“厄尔布鲁士之环”比赛中急行军。
来源:中国军网  2017年08月17日11:09

7月29日至8月12日,“国际军事比赛-2017”在位于中国、俄罗斯、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦以及日本海、里海、黑海的广阔赛场上燃起战火,我陆海空军参赛将士与俄罗斯、哈萨克斯坦、伊朗、南非等国军人同台竞技、一决高下。经过奋勇拼搏,我军参赛队取得7个项目的团体冠军,一次次让鲜艳的五星红旗高高飘扬在国际比武场上空。

在与外军同台竞技、合作交流中,中国军队向世界展示出威武之师、文明之师、和平之师的良好形象,传递出“保卫国家主权、维护地区稳定、捍卫世界和平”的坚定信念。同时,中国军人也在不断学习借鉴中,把军事技能提升到新的高度。本版撷取赛场中的几组镜头,感受中国军人在国际舞台上的飒爽英姿。

中国陆军派出代表队参加了在中国举办的“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛、“晴空”防空导弹兵比赛、“安全环境”核生化侦察组比赛、“军械能手”武器维修比赛,在俄罗斯举办的“坦克两项”坦克车组比赛、“侦察尖兵”侦察班组比赛、“厄尔布鲁士之环”山地步兵分队比赛、“修理营”坦克修理比赛,及在哈萨克斯坦举办的“狙击边界”狙击手比赛。我军参赛队勇夺4项赛事团体冠军。

中国海军派出代表队参加了在俄罗斯举办的“海洋之杯”比赛和“海上登陆”比赛。我军参赛队获得1项赛事团体冠军。

中国空军派出代表队参加了在中国举办的“航空飞镖”比赛、“空降排”比赛,和在俄罗斯举办的“天空之钥”比赛。我军参赛队获得2项赛事团体冠军。(照片及文字资料由张永进、谭长俊、杨 盼、蒋 龙、岳小平、李 烈、雷邵鹏、陈 兴、高鹏飞、孙宏韬、钟德强拍摄整理)

分享到:
(责编:韩笑(实习生)、崔东)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言