国防部:我军联合作战指挥体制改革取得实质性突破

2017年09月28日15:32  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京9月28日电 (记者 闫嘉琪)今日下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,改革进入实施阶段以来,人民军队体制一新、结构一新、格局一新,面貌一新。

记者:党的十九大召开在即,请问深化国防和军队改革取得了哪些成果?如何推进下一阶段军改的重点工作?

吴谦:深化国防和军队改革,是党中央、中央军委和习主席着眼实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出的重大战略决策。

改革进入实施阶段以来,军队领导管理体制实现历史性变革,联合作战指挥体制改革取得实质性突破,规模结构和力量编成改革迈出坚实步伐,联勤保障改革完成关键跨越,军队院校、科研机构、训练机构完成体系性重塑,配套政策制度和军民融合发展等改革取得重要进展,人民军队体制一新、结构一新、格局一新,面貌一新。

  国防部2017年9月例行记者会:

  国防部:我军联合作战指挥体制改革取得实质性突破

  中巴空军联训有五个"首次" 作战体系构建更趋完善

  中国军队完成8000人规模联合国维和待命部队注册

  国防部:中方为解决半岛问题付出巨大努力

  第二代军人保障卡应用推广工作于近日展开

  国防部:500万青年报名应征 兵员素质稳步提升

(责编:闫嘉琪、王吉全)

相关专题