青藏兵站部扎根风雪青藏线 提升保障能力

2018年02月01日08:19  来源:解放军报
 
原标题:青藏兵站部聚焦使命任务

野战车场开设、车辆隐蔽伪装、夜间抢修救护、单兵战术训练……连日来,青藏高原寒风凛冽,陆军青藏兵站部座座军营呈现一派火热练兵景象。据该部领导介绍,部队党委坚决贯彻落实习主席训令,聚焦使命任务展开实战化训练,积极探索支援多军种联合作战保障的方法路子,对新体制下各保障要素进行实战化检验,提升部队保障打赢能力。

这个兵站部常年在平均海拔4000多米的风雪青藏线上执勤训练。前不久,他们在考核时发现,部分官兵面对改革思想活跃,有的精力不在岗位、心思不在战场、工作不在状态,想备战打仗少、思进退去留多。该部党委清醒认识到,越是条件艰苦、气候恶劣,越要在深学笃行中立起练兵备战鲜明导向,锤炼“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,激发官兵血性虎气和敢打必胜的信心能力。连日来,该部党委常委分头走进基层,广泛开展谈心交心活动,引导官兵对照职责深查细抠,对照战斗力标准严查实纠,梳理出一批亟待破解的难题。

与此同时,他们着眼有效履行新时代使命任务,及时修订完善战备预案、对接各类保障需求,开展成建制野外驻训,探索创新后勤专业训练方法,积极开展评选训练尖兵和创破训练纪录活动,有针对性地提升部队物资储供、运输投送、战场卫勤等保障能力。(何勇民)

(责编:俞奕佳(实习生)、闫嘉琪)