韩美空军将于5月11日启动“超级雷霆”联合军演

2018年05月11日09:22  来源:中国新闻网
 

资料图:F-22“猛禽”隐身战斗机(图片来源:韩联社)

资料图:F-22“猛禽”隐身战斗机(图片来源:韩联社)

据韩联社报道,韩美空军将于5月11日起将进行代号为“超级雷霆”(Max Thunder)的联合军演。此次军演为期两周,将持续至25日。

报道称,8架F-22“猛禽”隐身战斗机和B-52战略轰炸机等100余架战机将参加此次军演,进行实战演习。报道指出,这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。去年12月,韩美空军进行代号“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演时曾出动6架F-22战机。

据悉,美军B-52轰炸机将从关岛安德森空军基地飞抵朝鲜半岛参加此次联合军演,B-52将同韩国空军F-15K战机联合完成任务。

“超级雷霆”联合空中演习是韩美空军从2009年开始进行的例行军演。韩国空军有关人士表示,韩美空军将在演习中通过编制对抗部队等进行实战化演练,提升空战能力。

(责编:芈金、黄子娟)