“可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征

2018年06月12日08:36  来源:新华社
 

“可汗探索-2018”维和联演臂章。申冬冬 摄

应蒙古国邀请,中国军队赴蒙古国参加“可汗探索—2018”维和联合军演的35名官兵,11日上午在张家口机场乘机飞赴蒙古国。

这次联演将于14日在蒙古国首都乌兰巴托举行,为期2周,中国、蒙古国、美国、日本、柬埔寨、尼泊尔、孟加拉国等52个国家参演和派员观摩。中国这次参演官兵中有4名女兵,她们主要担负卫生护理、医疗救助、保护平民等演练任务。

参演女兵对完成任务充满信心。申冬冬 摄

这次中国参演官兵来自陆军第81集团军某合成旅。任务指挥员、陆军第81集团军某合成旅副参谋长王培杰介绍,中国参演官兵将参加警戒搜索、车队护送、战场救护和保护平民等10多个课目,并进行军事和文化交流,“这将对提高中国军人维和能力,扩大军事合作等发挥积极作用。”

“可汗探索”由蒙古国主办,自2003年起每年举行1次,2006年起拓展为多国维和联演。(孙中锋、李欣)

资料照片:中国参演官兵进行保护平民模拟演练。李欣 摄

资料照片:中国参演官兵进行营区警戒搜索模拟演练。李欣 摄

资料照片:中国参演官兵进行战场救护模拟演练。李欣 摄

(责编:邱越、曹昆)