火箭军某旅依托一线战斗堡垒组训抓训

 

2018年09月26日08:53  来源:解放军报
 
原标题:依托一线战斗堡垒组训抓训

近日,首次亮剑高原即打出满堂彩的火箭军某旅,未经休整再次开赴陌生地域,展开新一轮对抗训练,一线战斗堡垒的组织功能在实战中得到进一步强化。该旅政委郑建勇告诉记者,他们以建强基层党组织为抓手,提升部队战斗力。

“党的力量来自组织,组织强则军队强。”学习中央军委党的建设会议精神后,该旅党委一班人形成共识:破解发展难题,从建强基层党组织着手。为促进新调整组建后部队合心合力合编,该旅制订旅党委抓建基层措施,细化各级党组织的组织功能。旅党委建立“常委包营、科室包连”挂钩帮建制度,开展“帮建支部、帮带干部、帮抓骨干”活动,组织新任党支部正副书记集训、带兵骨干能力培训,培养一批开展党务工作的“明白人”和抓建基层的“放心人”。

他们还把党员干部模范带头作为衡量基层党组织建设的重要指标,要求旅党委常委深入一线带头参训督训,机关干部同步参训、全程参考,成绩不合格者逐一补考。

随着一系列务实举措落地,该旅基层党组织的凝聚力战斗力不断增强,党支部成为组训抓训主心骨。日前,该旅所有发射单元全部通过实装操作资格认证,由党员干部组成的8个发射单元成为全旅标杆。

(责编:黄子娟、曹昆)