新兵训练遇瓶颈,“电子教官”“模拟战场”齐上阵

2018年11月10日08:14  来源:解放军报
 

第76集团军某新兵团更新训练观念引入运动软件

疲劳周期,迎来“电子教官”

解放军报讯 陈善锋、特约记者杨磊报道:11月上旬,第76集团军某新兵团组织新兵进行阶段性考核,考核成绩显示:新兵体能课目合格率达到80%以上,不少人打破了以往的训练纪录。新兵们说,成绩提升的背后,有一群不见面的“电子教官”——运动软件。

新兵一连前期训练成绩一直在团里名列前茅,经过一段时间的训练后,近期成绩却止步不前,甚至出现下滑的趋势。军事指导组参谋许理告诉记者,新兵训练进入“疲劳期”后,很多连队出现了类似的现象,不少新兵遇到了训练瓶颈,不仅成绩提升缓慢,稍有不慎还会出现一些训练伤。

针对这种情况,该团召开“诸葛亮会”讨论后,决定引入运动软件,借助新手段进行科学施训。他们鼓励新训骨干根据新兵的实际情况选用不同的运动软件,为他们制订健身计划。

“运动软件能够根据肢体各部位力量差异选择最合适的动作。”女兵排长牛丽娟说,软件提供的训练动作很新颖,平板支撑、深蹲、卷腹等内容也有独特的训练方法,还会进行重点提示、纠正动作。新兵根据运动软件学习新动作,告别“老三样”,加上节奏感较强的配乐,有效提高了训练效率。运动软件还调动了新兵们相互测试、相互比拼的劲头,训练热情不断提升。

女兵郭玉笑训练成绩一度在合格线附近徘徊。她根据运动软件里的教学提示,不断强化肢体力量,在刚刚结束的阶段性考核中,体能课目全部合格,被连队评为本月的“训练标兵”。

第77集团军某新兵团创新训练方法强化心理干预

射击训练,设在“模拟战场”

解放军报讯 王才天、雷兆强报道:“1号靶、7号靶、9号靶,全部50环!”近日,第77集团军某新兵团组织实弹射击考核,3名新兵以5发50环的成绩惊艳全场。为3名新兵现场颁发荣誉证书后,团政委史永旺欣慰地说,本次考核及格率为87.4%,相较往年同期有不小进步,得益于“心理干预”这一训练辅助措施的推行。

“当年我第一次打靶时,枪声一响整个人都懵了。”在前期的射击理论教学阶段,一些新兵班长在议训时提起首次实弹射击时的心理恐慌感。不少人第一次实弹射击成绩甚至是“光头”,后来多次用子弹“喂”才克服心理障碍。如何避免本年度新兵射击训练“涛声依旧”?该团新训骨干开始摸索提高训练成效的方法路子。

新兵九营率先在“枪声”上找到突破口。他们想方设法模拟枪声环境,营造“模拟战场”,在据枪瞄准训练中成功使该营新兵战胜心理恐慌。新兵邓建飞还主动要求班长制造连续不断的声响,模拟射击场上两侧靶位的枪声,最终他在考核中以稳定的状态将5发子弹全部射中靶心。

新兵九营的做法在全团得到推广,并不断被补充和完善:新兵扣动扳机时往往用力过大,影响射击精度,他们就用削尖的铅笔在气球上写字,锻炼手指的控制力度;以往新兵“打枪就闭眼、睁眼重新瞄”,他们随机用针扎破气球来考验新兵无意间击发的心理素质……从瞄准到射击,从单次射击再到连续射击,科学系统的心理干预使该团新兵的枪法越练越自信。

为兵之初的训练创新叫好

■魏 兵

“电子教官”“模拟战场”……在兵之初留下的印记和影响,绝不只是射击水平的提高、体能素质的增强。

恩格斯曾说:“枪自己是不会动的,需要由勇敢的心和强有力的手去使用它。”其实在现代战争的考量中,还要加上“善于创新的头脑”。这一代新战士,在开放、共享的大时代出生、成长,天然具备创新求变的基因。突破旧有练兵之法,解放他们的训练思维、打仗头脑,和教会他们射击、跑步一样重要。

战场最忌讳因循守旧,训练切不可故步自封。新训场上的年轻面孔,将成为战斗力生成模式转变的执行者和传动力。激发体系末端的创新潜能、练兵一线的变化动能,才能实现战斗力建设效益和效率的最大化。

“创造新陆地的,不是那滚滚的波浪,却是它底下细小的泥沙。”愿兵之初的不拘一格、不拘成法,造就出勇于变革、勇于创新的新时代军人;愿创新求变的新时代军人,集结成永不僵化、永不停滞的胜战之师。

(责编:黄子娟、曹昆)