人民网>>军事

白哈巴边防连官兵碾冰踏雪守边关

【查看原图】
巡逻分队行进在冰雪路段。
巡逻分队行进在冰雪路段。
来源:人民网-军事频道  2018年12月13日10:58

人民网阿勒泰12月13日电 深冬,新疆阿勒泰地区寒风凛冽、呵气成霜,气温骤降至零下25℃,部分地段积雪厚度达半米,给边防管控工作带来更大的挑战。11日,新疆阿勒泰军分区白哈巴边防连官兵,不畏严寒、顶风冒雪,对防区39度区域进行乘马巡逻。

“39度”是白哈巴边防连防区的一个执勤点位,是驻地牧民的冬季牧场和重要山口地段。受前期强降雪影响,巡逻路早已被厚厚的一层积雪所覆盖,很难分辨哪里是路、哪里是雪窝子。冰雪路段上,走在巡逻路上就像是骑着马在滑冰,马术精湛的上士周文险些摔马,看到眼前惊险的一幕,官兵立刻下马,加强牢固马具、清除马掌上的冰块。

尽管出发前官兵保暖措施做得很好,但也抵挡不住严寒天气带来的影响。没过多久,官兵的防寒面罩、帽子上就挂上了一层厚厚的白霜,一路上越雪山、穿密林,沿边巡逻勘察,检查边境设施,经过往返七个多小时的艰难跋涉,圆满完成了巡逻任务。(王志强 徐明远)

分享到:
(责编:邱越、芈金)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言