大红灯笼挂起来 衡阳警备区营区“年味”浓

2019年02月03日17:40  来源:人民网-军事频道
 

人民网衡阳2月3日电  春节将至,在外务工的人们已踏上归程与亲人团聚,共享天伦之乐。然而,湖南衡阳警备区的官兵仍然坚守在岗位上。为迎接新年,衡阳警备区的战士们忙着在营区挂灯笼,用心将军营装点出一片浓浓年味,让官兵们感受到家的温暖。

圆圆的灯笼温馨的如同鲜红的火焰,在部队营区,战士们卷袖上阵,将营区打扫得一尘不染,用灯笼、彩旗将营区装点一新,战士们的“梳妆打扮”,使营区既充满部队特色,又富有新春喜庆氛围,“年味”十足,让官兵在部队里同样有在家过年的温馨感觉。

“虽然身处异乡,但是看到自己亲手布置的节日氛围,不但让我心中涌出一股股暖流,而且让我深切感受到了我是家中的一份子。”今年在部队12个年头的江苏籍士官葛海浪如实说道。

“今年第一次不能在家陪父母过年,但大家一起挂灯笼,一起过新年,这种喜庆的气氛让我心里暖暖的。”湖北籍新战士叶健脸上挂满了喜悦。

“我们以身在这个大家庭为荣,就像班长说的一样,衡阳就是我们的第二故乡,在部队这个新家里,我觉得一如既往地温暖。”辽宁籍新战士张健浩高兴地告诉记者。(谭绪卫 梁铨显)

(责编:岳弘彬、曹昆)