南部战区空军航空兵某旅新年度3次转场执行任务

2019年02月22日08:20  来源:解放军报
 

  2月中旬,南部战区空军航空兵某旅飞行员周睿光和李强驾驶战机破雾冲天,在低气象条件下起飞,率先飞赴千里之外某地执行任务。参与此次任务的作训参谋杨林告诉记者,这是他们新年度第三次转场赴异地执行任务。

  练兵备战没有间歇期。记者了解到,节前该旅刚刚在南方某机场执行完跨军种联训以及远海训练等任务。春节期间,该旅官兵始终坚守在战斗岗位。假期还未结束,官兵就提前上岗,展开任务准备、进入战斗状态。春节假期结束后第一天,他们即开赴演训场。

  该旅参谋长陈远海介绍,任务压茬推进对他们而言已是常态,即便是元旦至春节间的一个多月也不例外。这期间,他们先后开展了空中加油、海空对抗、海上超低空飞行等多项实战课目训练。

  部队调整改革后,该旅跨年度驻训、常态化轮训成为常态。外场一线,战机的轰鸣声渐渐远去,刚送走任务分队的官兵又迅速投入到本场开训准备中。该旅学习研究室内,在本场训练的官兵正细致地进行战法演算、机组协同、任务研究。据悉,不久后,他们又将飞赴异地执行任务。(曾科 范以书)

(责编:刘金波(实习生)、芈金)