俄防长:俄军第一季度大量添置装备

2019年04月14日16:12  来源:解放军报
 
原标题:俄防长:俄军第一季度大量添置装备

俄罗斯国防部长绍伊古12日在莫斯科说,俄军今年第一季度添置了大量武器装备,并超额完成军事设施启用计划。

据俄国防部12日发布的新闻公报,绍伊古当天在俄国防部主持军工产品接收工作会议时说,今年1月至3月,俄军工单位向部队交付了500多件较大型装备和约50件完成维修的大型武器,其中包括48枚“口径”巡航导弹,31架米-35M、米-8和米-28型直升机,13架不同用途的飞机,1套“棱堡”岸基导弹系统,以及各类军车。此外,部队按计划接收了大量工程及通信设备、航空兵武器和各类弹药。

绍伊古说,今年第一季度俄军已启用850多个军事设施,这一数字比原计划多10倍。今年执行战略核遏制任务的部队将启用约400个设施。

他说,今年俄军将建成3751个军事设施。俄军设施建设的重点是发展军队指挥系统,建造必要设施供俄战略核力量、俄军驻北极和克里米亚部队部署装备。(记者 栾海)

(责编:陈羽、白宇)