“暖心服务让我们有家的感觉”

进藏新兵铁路运输中转见闻

2019年04月20日08:02  来源:解放军报
 

4月5日,青藏高原乍暖还寒,距西宁火车站不远的西宁军供站,迎来刚刚完成6个月新训、即将进藏下连的西部战区陆军某旅新兵。

“军代表姓军为兵,服务高效,感谢你们!”该旅保障部运输投送科助理员陈雷从西宁联勤保障中心某军事运输投送调度中心军代表孔繁良手中,接过了这批入藏列兵的火车票。

跨区演习、部队移防……陈雷这些年随部队辗转多地。这次入藏前在西宁中转的经历,让他感到格外温暖:“军供站房间干净整洁,24小时热水供应,为官兵提供便利。”

据悉,接到这次兵员运输任务后,该调度中心西宁军代室积极协调军地各方力量,全力做好保障准备工作。青藏铁路公司召开专题会议研究,加挂制氧卧铺车厢,保证票量充足;西宁军供站聘请高级厨师,为官兵搭配伙食。

临近中午,军供站餐厅很是热闹,餐桌上摆放着八菜一汤,十分丰盛,确保官兵吃饱、吃好。同时,为丰富官兵的文娱生活,军供站还在院内设置了台球桌、军营点歌机等文体设备。针对这批新兵在内地集训半年、行李普遍较多的实际,西宁军代室通过青藏铁路公司协调驻地物流企业,为官兵提供邮寄服务,便于官兵乘车。

23时左右,随着汽笛长鸣,列车准时进站,新兵们整齐列队,有序登车。湖北籍新兵曾国坤说:“暖心服务让我们有家的感觉。”(刘一波 张占虎)

(责编:李方园(实习生)、陈羽)