官宣:中俄共研重型直升机合同已签 正加快立项

2019年08月29日09:49  来源:人民网-环球时报
 
原标题:官宣:中俄共研重型直升机合同已签 正加快立项

8月28日下午,2019年莫斯科航展现场,中国工业和信息化部部长苗圩与俄罗斯工业和贸易部部长曼图罗夫出席记者发布会。发布会上,苗圩回答了记者有关中俄联合研制的重型直升机相关进展的问题。

苗圩说,重型直升机双方已经就商业合同完全达成一致,并且进行了签署。下一步的工作主要是在中国政府立项方面还要加快进度,争取尽早实现立项工作,正式启动项目。

俄媒此前报道称,俄中计划联合生产200架该型重型直升机。俄罗斯国家技术集团公司资料称,此型直升机起飞重量38吨,舱内最大商业荷载10吨,使用外部吊索可以运输15吨货物,最大航程630公里,最大时速300公里,飞行高度5700米。此外,这款直升机可昼夜工作,并适合于任何天气情况。这是一款专门针对中国市场研发的全新机型,将用于中国的商业公司和政府部门执行运输、疏散和防火等方面的任务。

(责编:陈羽、曹昆)