人民网>>军事>>24小时滚动新闻

观察机构:叙利亚冲突已致75名媒体工作者遇难

2015年03月18日11:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:观察机构:叙利亚冲突已致75名媒体工作者遇难

  总部设在日内瓦的媒体观察机构“新闻标志运动”17日发表报告说,在叙利亚冲突爆发以来的四年里,共有75名媒体工作者在叙利亚遇难,仅去年就有19人。

  这份提交给联合国人权理事会有关叙利亚问题国际对话会的报告说,叙利亚已成为媒体工作者“最危险的地方”。

  在今年早些时候发布的另一份报告中,“新闻标志运动”机构称,2014年全球共有138名新闻工作者在履职中遇难。而在2010年至2014年期间,全球殉职的新闻工作者达624人。

  作为一家非赢利的全球媒体观察机构,“新闻标志运动”成立于2004年,旨在动员公众、媒体和其他团体,共同呼吁保护新闻从业人员的人身安全。(记者聂晓阳 张淼)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖