人民网>>军事>>24小时滚动新闻

我军4名卫生人员当选2015“最美援外医生”

张歌

2015年03月25日04:58    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:我军4名卫生人员当选2015“最美援外医生”

  本报北京3月24日电 宋雨、记者张歌报道:今天,由中国人民对外友好协会发起,国家卫生和计划生育委员会、总后勤部卫生部联合主办的2015“大爱无疆——寻找‘最美援外医生’”公益评选活动在京落下帷幕,军地21名医务工作者荣获“最美援外医生”殊荣。我军李进、王进华、王志慧、翟文亮等4名卫生人员当选为2015“最美援外医生”,另有4名候选人获得提名奖。

  据悉,新中国成立以来,我国向亚非拉及大洋洲的60多个国家和地区,先后派出两万多人次执行医疗技术援外任务。作为国家卫生资源的重要组成部分,我军卫勤系统积极开展卫生援外工作,先后派遣160余批援外军医专家组,赴50多个国家和地区执行卫生技术、装备援助和紧急人道主义援助任务。特别是去年3月西非埃博拉出血热疫情爆发以来,根据党中央、中央军委的统一部署,我军卫勤系统先后派遣了多批次600余名专业卫生人员驰援疫区,开展实验室检测、留观治疗、卫生防疫和技术培训等工作,对有效遏制疫情蔓延、维护疫区人民生命健康发挥了重要作用。

  据总后卫生部领导介绍,此次我军当选“最美援外医生”和获得提名奖的8名卫生人员是执行军队卫生援外任务的优秀代表,在他们身上集中体现了我军援外医疗工作者不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的高尚情怀和国际人道主义精神。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖