人民网>>军事>>24小时滚动新闻

像英雄那样奔赴战场

2015年04月04日04:08    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:像英雄那样奔赴战场

  “缅怀革命先烈,传承红色血脉,锤炼血性胆气,绷紧战备之弦……”声声誓言,铿锵有力。清明节前夕,英雄雕像前,陆军第31集团军某师官兵举起右拳庄严宣誓。随后,他们在“铭记历史、缅怀英烈、苦练硬功、矢志打赢”的横幅上,郑重签下自己的名字。据该师领导介绍,清明节到来之际,他们通过形式多样的纪念活动,缅怀先烈、寄托哀思,有效激发了官兵强军兴军的责任担当。

  作为一支诞生于黄麻起义的红军部队,该师依托丰富的红色教育资源,组织官兵开展祭扫烈士陵园、重温英雄故事、阅读红色书籍等系列活动,引导官兵自觉以英模人物为榜样,在重温历史中缅怀先烈,在铭记使命中紧绷备战之弦。

  一张张定格战争年代的黑白照片,诉说着振奋人心的战斗故事;一幕幕还原战斗场景的红色影像,记录着英雄先烈的血性胆气。列兵胡子涵在局域网上写下了自己的感受:“我要像英雄那样随时准备奔赴战场,用自己的生命和热血保卫祖国。”

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖