人民网>>军事>>24小时滚动新闻

全国游泳冠军赛收官

陈晨、郑昕

2015年04月17日03:51    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:全国游泳冠军赛收官

  据新华社宝鸡4月16日电 (记者陈晨、郑昕)2015年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛16日在陕西宝鸡迎来最后一天的8场决赛,伦敦奥运会冠军孙杨、叶诗文在自己的“地盘”男子1500米自由泳和女子400米个人混合泳项目中无人能敌。

  男子1500米自由泳决赛中,孙杨从比赛一开始就确立领先地位,一路绝尘,最终以15分00秒73的成绩夺冠,可列今年世界第五好成绩,这也是他个人在本次比赛的第四枚金牌。

  孙杨说:“我对于这个成绩比较满意,对国内比赛不要看重名次,名次只是一个标准,真正的较量是在世锦赛。这是我2015年的第一站比赛,我收获了信心,后面的比赛中我一定会让自己更加强大。”

  叶诗文在女子400米个人混合泳中稳扎稳打,从蛙泳开始逐渐甩开对手,夺冠成绩是4分36秒58,成绩可位列今年世界第四。

  与叶诗文师出同门的浙江名将徐嘉余以今年世界第十的25秒15夺得男子50米仰泳冠军,但他对没有游进25秒感到“有些遗憾”。女子50米蛙泳中,江苏的“新蛙后”史婧琳以31秒37问鼎,包揽女子蛙泳全部3金。

  至此,全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛落下帷幕。浙江队成为最大赢家,共斩获17项冠军;江苏、上海、广东分别获得6枚、4枚和3枚金牌。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖