人民网>>军事>>24小时滚动新闻

怒江大峡谷中的运动会

严 浩

2015年04月22日06:17    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:怒江大峡谷中的运动会

  驻守在怒江大峡谷的云南省怒江军分区边防某连官兵,每季度都要举办一场别开生面的“大山运动会”。

  连长杨成说,连队驻地素有“地无三尺平”之说,连一条标准的百米跑道都没有。5年前,连队因地制宜创办了“大山运动会”,通过开展“斗牛”“过溜索”“登天梯”、举沙袋等一系列特色体育活动,既丰富了官兵的业余生活,又增强了大家的身体素质。

  说话间,两组官兵在草坪一侧的山坡上展开了“登天梯”比赛。他们将两架10多米长的竹梯,斜靠着山坡固定好,接力向上攀登。“加油!加油……”观战的官兵不停助威,长梯上的参赛队员个个身手敏捷,快速攀爬。

  记者采访时发现,该连的“大山运动会”虽然规模不大,举办时间也是见缝插针,可它却让官兵在枯燥中寻找到了乐趣,在艰苦中培养了情趣。

  “良好的体魄是边防官兵完成戍边守防任务的基石,更是关键时刻能打仗、打胜仗的保证。”军分区政治部主任江志成说,“大山运动会”既强化了连队官兵的体能素质,又磨砺了他们的战斗意志。近5年来,该连先后执行抗击泥石流、雨雪冰冻救援、边境封控等急难险重任务,官兵凭借强健的体魄不断“亮剑”,次次告捷,赢得军地领导和驻地群众的高度赞誉。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖