人民网>>军事>>24小时滚动新闻

好政策还要落实好

2015年04月27日05:04    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:好政策还要落实好

  下基层调研,听到官兵一些抱怨:政策规定,军人确因工作需要没有按规定探亲休假应获得一定的补偿,然而有的单位从未发放过;家属随军和临时来队没有住房,按规定应给予租房补助,但这项合理的福利待遇却难以享受……

  好的政策重在落实,也难在落实。一些政策之所以落实不到位,是因为相关部门重视不够、协调不顺。说到底,就是为基层官兵服务的思想扎得不深。制定惠兵政策,目的是以制度的形式维护官兵合法权益,激发强军兴军的内在动力。好政策如果“半道停车”,岂不是冷了官兵的心?

  落实惠兵政策,是回应广大官兵的利益关切。必须拿出“徙木立信”的真诚、驰而不息的韧劲,明职责、强监督、抓落实,把政策的“枝头”压到官兵身旁,让他们信手就能“摘果”,不再愁着“攀墙找梯”。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖