人民网>>军事>>24小时滚动新闻

伊朗称或将允许 核查一些非核设施

付航、杨定都

2015年04月27日05:05    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:伊朗称或将允许 核查一些非核设施

  据新华社德黑兰4月26日电 (记者付航、杨定都)据伊通社26日报道,伊朗原子能机构主席萨利希25日晚间在电视公开讲话中称,如果获得伊朗议会批准,国际原子能机构核查人员将被允许访问伊朗一些非核设施。

  这是迄今伊朗对国际原子能机构核查最积极的表态。目前尚不清楚“非核设施”的范围以及是否包括军事设施。

  美国在本月初发布的“共同行动计划”中称,伊朗将采取一系列措施,澄清国际原子能机构关于其核计划“可能军事用途”的质疑。而伊朗副外长阿拉格希则表示,伊朗“坚决反对”其他方要求进入其军事设施或导弹基地核查的做法。

  近期在维也纳结束的最新一轮伊核谈判中,各方着手起草伊核问题最终全面协议,在包括对伊军事设施核查等敏感议题上,各方并未透露明显进展。

  萨利希表示,伊朗已掌握和平开发核能的全套技术,阿拉克重水反应堆以及福尔多和纳坦兹的核设施都将在全面协议达成后继续运转。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖