人民网>>军事>>24小时滚动新闻

第14集团军某工兵团地震救援队赶赴尼泊尔抗震救灾

2015年04月27日16:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第14集团军某工兵团地震救援队赶赴尼泊尔抗震救灾

第14集团军某工兵团地震救援队赶赴尼泊尔抗震救灾。

  新华网消息(王德思凌涛):第14集团军某工兵团地震救援队第一梯队55名官兵27日10时从昆明出发,搭乘空军运输机赶赴尼泊尔执行国际救援任务。第二梯队45名官兵计划明天起运。

  作为一支国家级地震救援力量,这支救援队曾在汶川、芦山、鲁甸等地参加过多次抢险救援活动,具有丰富的抗震救灾经验。此次执行任务的100名官兵携带了4条搜救犬、5台专业救援车以及生命探测仪、破拆、顶撑等100余套专业救援设备,抵达尼泊尔首都加德满都后,将全面展开生命搜救、医疗救护、心理疏导等工作。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖