人民网>>军事>>24小时滚动新闻

中国救援力量继续奋战尼泊尔震区

张放

2015年04月30日05:00    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:中国救援力量继续奋战尼泊尔震区

  本报成都4月29日电 记者张放、通讯员田华报道:今天,尼泊尔当地时间13时20分,加德满都新加杜巴救灾片区尼方指挥官,在实地察看了成都军区赴尼医疗救援队新建的创伤救治中心后,向医疗队员们表示感谢。截至今天20时,创伤救治中心已救治伤员50名。

  本报北京4月29日电 记者吴敏、通讯员章士平报道:“中尼两国军人的友谊像喜马拉雅山一样地久天长。”29日10时,尼方少校军官BISHNU RAUL带着妻儿来到中国国际救援队医疗分队,郑重地向中国国际救援队首席医疗官、武警总医院医务部主任刘海峰敬了一个标准的军礼,以此感谢中国国际救援队为他的部属和妻儿提供的优质医疗服务。

  本报北京4月29日电 周建华、记者李建文报道:29日6时06分,空军航空兵某师谢昌强机组驾机将发电机、帐篷等救灾物资,安全运抵尼泊尔加德满都机场。当日,该师伊尔-76飞机机组人员不顾疲劳、连续奋战,连夜将第二批48名救援队员及106吨救灾物资运抵尼泊尔。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖