人民网>>军事>>24小时滚动新闻

菲律宾政府军与反政府武装交火致多名士兵死伤

2015年05月08日11:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:菲律宾政府军与反政府武装交火致多名士兵死伤

  菲律宾军方7日说,政府军日前与反政府武装“新人民军”在菲南部发生两起交火,造成7名士兵死亡、9人受伤,反政府武装方面伤亡不详。

  菲律宾军方说,6日上午,当地驻军接到反政府武装出没消息后赶往南达沃省达沃市附近地点,但遭到50多名“新人民军”武装分子伏击,后在援军的帮助下赶跑敌军。当天下午,在北哥打巴托省阿拉坎镇,政府军发现至少30名“新人民军”武装分子企图破坏施工建设后与其交火。两起交火总共造成政府军方面7人死亡、9人受伤。

  “新人民军”成立于1969年,已在菲律宾农村地区开展40多年游击战,是菲主要反政府武装之一。菲军方估计,“新人民军”目前共有超过4000名武装人员,在菲全国80个省中的60个省进行武装活动。(记者杨天沐 王文)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖