人民网>>军事>>24小时滚动新闻

法国将售卡塔尔24架阵风战机 阿联酋或将购买

2015年05月08日11:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国将售卡塔尔24架阵风战机 阿联酋或将购买

资料图:法国“阵风”战斗机

资料图:法国“阵风”战斗机

  中新网5月8日电据中国国防科技信息网报道,卡塔尔于5月4日与法国国防企业达索公司签订价值数十亿欧元的合同,将购买24架阵风战斗机,两国领导人参加了在多哈举行的签字仪式。

  合同是由达索公司CEO特拉皮尔和卡塔尔的马基将军进行签署。马基将军负责了本次63亿欧元(70亿美元)合同的谈判工作。特拉皮尔表示,周一的签约仪式是达索公司的一项巨大成就,也是公司团体辛勤工作的成果。

  卡塔尔国防部长阿蒂亚和法国国防部长勒迪安签署了一项单独协议,将要求法国为卡塔尔训练36名飞行员和约100名机械工程师及情报人员。

  达索公司已经努力多年,希望将阵风战斗机出口海外。最近,该公司与埃及、印度和卡塔尔成功高调签订了多个有高额利润的合同。法国外交部长费比乌斯近期表示,法国与阿联酋关于购买阵风战斗机的谈判也正在稳步推进。(弈丹)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖