人民网>>军事>>24小时滚动新闻

读懂人民这份爱

2015年05月14日05:03    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:读懂人民这份爱

  世上没有无缘无故的爱。人民群众之所以“把军人当家人,把军属当亲属”,是因为我们这支军队一切为了人民。从战争年代子弟兵为人民不惜流血牺牲,到和平时期广大官兵为人民安宁生活枕戈待旦,正是因为人民军队几十年如一日地模范践行宗旨,才能得到人民的拥护和厚爱。每名官兵只有弄清这种爱的“因果关系”,对人民的爱才会有更深刻的感悟,投身部队建设才会有更高的标准、更自觉的行动。

  今天,部队建设有了良好的保障条件,更要保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,密切与人民群众的血肉联系,在强军兴军的征程上,以“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人良好形象赢得人民群众的信赖和支持。在人民群众需要时,做到“召之即来,来之能战,战之必胜”,不负人民的重托与厚爱。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖