人民网>>军事>>24小时滚动新闻

“甘巴拉英雄雷达站”先进事迹报告会在京举行 马晓天会见报告团成员

郭洪波

2015年05月16日03:52    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:“甘巴拉英雄雷达站”先进事迹报告会在京举行 马晓天会见报告团成员

  本报北京5月15日电 李为、特约记者郭洪波报道:今天下午,“甘巴拉英雄雷达站”先进事迹报告会在空军机关举行。报告会开始前,中央军委委员、空军司令员马晓天会见报告团全体成员。

  甘巴拉雷达站自1965年10月建站以来,一代代官兵在海拔5374米的世界最高人控雷达阵地上,挑战生存极限、忠实履行使命,出色完成上级赋予的各项任务,创造了享誉全军的“甘愿吃苦、默默奉献、恪尽职守、顽强拼搏”的甘巴拉精神。1993年7月被空军党委授予“甘巴拉模范雷达站”荣誉称号,1994年6月被中央军委授予“甘巴拉英雄雷达站”荣誉称号。

  报告会上,5名报告团成员用质朴的语言、真挚的情感,分别从不同侧面讲述了“甘巴拉英雄雷达站”官兵的感人事迹。据悉,这是空军深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神、扎实推进“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育活动和“三严三实”专题教育整顿的一项具体举措。此前,报告团先后在成空机关部队、空军指挥学院和空军五级主官示范培训现场做了数场报告,引起了热烈反响。

  空军政治委员田修思参加会见。在京的空军党委常委,空军机关全体人员参加报告会。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖