人民网>>军事>>24小时滚动新闻

第16集团军某旅列兵祝泽

余永发 翁伟立

2015年05月16日03:52    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:第16集团军某旅列兵祝泽

  战车列阵,呐喊声声。5月12日,第16集团军某旅坦克四营创破纪录现场爆出新闻:坦克十二连列兵祝泽尽管有伤在身,仍夺得全营坦克高射机枪分解结合课目冠军。祝泽告诉笔者:“我的下一个目标就是等伤痊愈后,打破旅训练纪录。”

  “祝泽身上有一股军人血性!”该旅领导介绍说,祝泽入伍后训练刻苦,一心想成为训练标兵。今年2月25日,他在新兵营手榴弹投远考核中,不慎左臂肱骨骨折,手臂内装了一块14厘米长的钢板。医生告诫他,左手尽量少用劲。

  “成功是用汗水换来的!”连队指导员孙凯说,“为了提高训练成绩,又不影响养伤,祝泽想了不少办法,训练也很拼命,手上全是伤。”

  原来,为提高枪械分解结合成绩,祝泽拜全营训练尖子、坦克十连上士徐英臣为师。但徐英臣操作时是双手同时用力,一手能分解多个零部件,而这种方法对于左手有伤的祝泽来说很难做到。于是,他边琢磨边练习,实现用右手操作、左手辅助,训练成绩不断提高,在此次全营创破纪录比武中一举刷新全营训练纪录。

  “军人有血性,才能打得赢!”该旅领导告诉笔者,他们准备将祝泽的精武故事拍成微电影、编成情景剧,通过旅政工网、广播等平台广泛宣传,号召全旅官兵向祝泽学习,争当素质过硬的新一代革命军人。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖