人民网>>军事>>24小时滚动新闻

陕西宝鸡挖出3枚日军航空炸弹 警方已做排爆处理

2015年05月21日15:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:陕西宝鸡挖出3枚日军航空炸弹 警方已做排爆处理

  近日,陕西宝鸡市一在建工地施工时,挖出3枚上写有“昭和14年”的炸弹,经当地警方鉴定,为抗战时期日军轰炸时所留下的航空炸弹。目前,警方已对3枚航弹做了排爆处理。

  据宝鸡市人防办主任田虎成介绍,抗战时期,日军对内地和沿海城市狂轰滥炸,迫使大批工厂、学校、银行等内迁。宝鸡作为陕西重镇,自古以来就为兵家必争之地。同时,西南多省运往前线的抗战物资也都经宝鸡中转,所以宝鸡成为日军空袭的重要目标。

  宝鸡市人防办负责编纂的防空史料记载显示:1938年4月至1944年4月,侵华日军以山西运城机场为基地,先后32次出动334架次飞机轰炸当时的宝鸡地区,共投弹1372枚,炸死578人,炸伤502人,炸毁房屋1525间。

  当地警方提醒施工单位,虽然这些航弹年代久远,但还有一定危险性,一旦发现炸弹或其他危爆物品,要第一时间报告警方进行处理。(记者都红刚)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖