人民网>>军事>>24小时滚动新闻

空军着眼尽早摸清学员飞行潜质探索调整飞行学员筛选分流机制

李开强 李天霞

2015年05月30日04:53    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:空军着眼尽早摸清学员飞行潜质探索调整飞行学员筛选分流机制

  本报讯 记者李开强、特约记者李天霞报道:记者日前从空军司令部军训部门获悉,空军探索调整飞行学员筛选分流机制,将体验筛选飞行从第四学年提前到第二学年,学员飞行能力初步定位、筛选分流等时间节点相应前移。此举能够尽早摸清飞行学员的飞行潜质、为其确定培养方向,有利于优化教学资源配置、提升飞行人才培养质量。

  过去,飞行学员入学后,需要先完成3年的地面学习和专业教育,再进行体验筛选飞行和初级飞行训练。一些不适合飞行的学员由于没有及时分流,在一定程度上造成教学资源浪费,而且停飞学员由于分流到地面院校时机较晚,个人成长发展也会受到影响。

  如今,体验筛选飞行提前,飞行学员修完公共基础课程后,经过必要的航空理论知识学习、飞行模拟训练和地面准备,就可以参加体验筛选飞行。不适合飞行的学员将被分流到其他空勤专业和地面院校,有限的教学资源将进一步向适合飞行的学员聚焦。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖