人民网>>军事>>24小时滚动新闻

济南军区某工程维护团为基层减负杜绝机关随意派公差现象

袁智峰、函授学员闫飞

2015年06月01日05:08    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:济南军区某工程维护团为基层减负杜绝机关随意派公差现象

  本报讯 袁智峰、函授学员闫飞报道:5月20日早晨刚上班,济南军区某工程维护团政治处张干事就碰了个钉子,他电话通知警勤连出公差整理库房,可愣是一个人都叫不动。连队的答复很坚决:按照团里规定,上午第一节正课时间由连队支配,机关要安排公差,必须提前报分管警勤连工作的副参谋长批准。

  警勤连驻在团机关营区内,职责就是保障团机关工作,现在机关却指挥不动,是不是有点小题大做?

  团副参谋长李猛就此谈起以往的教训:过去机关安排公差,去哪里干什么都不给连队通报,只通知时间人数。团机关10多个股室,往往这个股室的公差还没有结束,下一个股室派公差的电话就打到连队。连队对出公差的人员动向、即时情况难以掌握,致使连队在一段时间内问题不断。一次上级检查,警勤连两名战士在招待所睡觉被发现。究其原因,正是这两名战士在招待所出完公差后,利用了连队不掌握公差完成时间的空当。

  “不从制度上根本解决问题,就无法实现秩序正规化。”该团党委要求机关各股室和警勤连认真反思查找问题,制定了《警勤连正规化管理》等规定,对各类人员管理提出具体要求,对各时段需落实工作均进行细化明确,保障了官兵正常作息、训练和教育时间,连队工作运转秩序日益正规。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖