人民网>>军事>>24小时滚动新闻

空军48名士兵获国家认证《电工进网作业许可证》

李开强 王宇

2015年06月03日04:26    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:空军48名士兵获国家认证《电工进网作业许可证》

  本报讯 记者李开强、特约记者王宇报道:5月下旬,空军与国家电网山东省电力公司首度联合开展的机场高压供电特种专业培训落下帷幕,参训的48名空军士兵喜获国家认证的《电工进网作业许可证》。空军机场部领导介绍说,这标志着空军军用机场供电保障人员结束“无证上岗”历史,空军高压供电特种专业人才培训有了新模式。

  长期以来,由于部队没有高压供电特种专业的训练机构,缺乏国家认证的机场高压供电保障人才,军用机场供电保障人员普遍存在“无证上岗”现象。为解决这一问题,空军机关在调研论证基础上,组织部队与国家电网山东省电力公司联合开展机场高压供电特种专业培训,选派士兵系统学习高压电器及成套配电装置等相关理论,现场进行触电急救、倒闸操作等课目训练。

  据悉,下一步空军将指导各部队与驻地电力系统培训机构签订合作协议,共同培养机场高压供电保障人才,促进机场供电保障能力整体提升。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖