人民网>>军事>>24小时滚动新闻

南疆军区某通信团组织驾驶员换岗轮训练就高原复杂路况驾驶硬功

毛德海

2015年06月06日04:24    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:南疆军区某通信团组织驾驶员换岗轮训练就高原复杂路况驾驶硬功

  本报讯 张强、特约记者毛德海报道:夏初时节,南疆军区某通信团第二批驾驶专业换岗轮训班结业,16名驾驶员取得高原行车合格证,8名不合格人员被责令参加下一批轮训。

  该通信团所属一线机务站驻守在喀喇昆仑山、藏北阿里高原地区,沿途海拔高、达坂多、道路险,对驾驶员高原驾驶、载重驾驶技术要求高。他们针对新分配学兵驾驶里程不足、复杂路况经验缺乏、重车驾驶经历少的实际,采取“山上山下互换,持续循环培训”的办法,按照每年4期,每期20至30人的规模,进行高原驾驶技能培训。

  “带车干部头上冒汗,驾驶员手心出汗,教练班长脸上流汗。”一连新战士鲜松去年9月从司训队毕业,在进行重车驾驶训练时,步步惊心的场景让他至今记忆犹新。“练得多了,胆子就大了!”小鲜说,团里通过模拟高原驾驶环境,组织城市和乡村道路驾驶,一开始自己也是手忙脚乱,心惊肉跳。如今,通过参加换岗轮训,技能提高很快,以后上高原心里也有了底气。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖