人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警河南省总队平顶山市支队创新“五小练兵”提高训练效益

徐礼洋

2015年06月09日05:04    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:武警河南省总队平顶山市支队创新“五小练兵”提高训练效益

  本报讯 特约通讯员徐礼洋报道:5月中旬,武警河南省总队平顶山市支队组织了一场观摩示范,来自该支队的基层军事主官和班长骨干等40余人现场观摩了“五小练兵”的组织方法,即如何正确利用“小场地、小块时间、小教员、小群体、小课目”组织教学训练。

  据该支队领导介绍,为解决组训过程中遇到的人员难集中、时间难保障、内容难落实、质量难保证等实际问题,他们责成司令部作训股牵头,从机关和基层抽调一批组训能力强、教学方法活的训练骨干,成立训练创新专项攻关小组,破解部队组训中面临的各种现实难题。

  依据总部《军事训练与考核大纲》《军事体育训练与考核大纲》,攻关小组深入基层进行实地了解,广泛听取基层官兵意见建议,创新并规范了“五小练兵”训练方法,实现了小块时间与正课时间、小场地与现有场地、小教员与组训官兵、小群体与建制单位、小课目与方案演练的有机结合。

  观摩示范结束后,该支队还编印了《平顶山市支队“五小练兵”活动组织与实施指导方案》,并拍摄教学示范录像下发基层。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖