人民网>>军事>>24小时滚动新闻

柬老缅越四国峰会强调加强合作

张云飞

2015年06月22日20:23    来源:新华社    手机看新闻
原标题:柬老缅越四国峰会强调加强合作

  新华社内比都6月22日电(记者张云飞)柬埔寨、老挝、缅甸和越南四国政府领导人22日在内比都举行第七届柬老缅越四国峰会。峰会强调要加强合作,促进贸易投资。

  四国领导人在会后发表的联合声明说,在东盟一体化进程中要加强四国紧密合作,有效执行东盟共同体路线图和东盟互联互通计划。声明同意扩建提供一站式服务的边境口岸,以便利贸易往来、投资、旅游和交通运输。

  声明还说,在交通运输合作方面,四国同意在湄公河次区域合作框架内进一步加强协调,建设好经济走廊,使边境贸易和人员往来更加便利化,通过双边和多边协定使航空运输更加便利。

  声明强调,四国同意在农业、工业、能源、通讯、信息产业、科技、旅游和人力资源开发等领域进一步加强合作。

  柬埔寨总理洪森、老挝总理通邢、缅甸总统吴登盛和越南总理阮晋勇出席了峰会。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖