人民网>>军事>>24小时滚动新闻

克里说伊核谈判一些棘手问题仍没有解决

刘向 王腾飞

2015年07月10日06:42    来源:新华社    手机看新闻
原标题:克里说伊核谈判一些棘手问题仍没有解决

  新华社维也纳7月9日电(记者刘向 王腾飞)美国国务卿克里9日在维也纳说,尽管伊核问题全面协议谈判取得进展,但一些棘手问题仍然没有得到解决。各方将继续谈判,但谈判不会没有尽头。

  克里在伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)外长级内部磋商结束后对媒体说,“困难的决定不会随着时间推移变得更容易,但无论如何很快必须做出决定”,“我们关注的全部是协议的质量”,未来伊核协议要经得起十几年的时间检验。

  克里说,谈判不会没有尽头。如果各方在谈判中无法做出艰难的决定,美国将准备结束谈判进程。他说,各方将继续推动解决棘手问题,看最终能不能达成“一项好的协议”。克里没有具体指明谈判还将延续几天。

  法国外长法比尤斯对媒体说,伊核谈判依然被问题困扰,但处于正确的方向。他强调,马拉松长跑最后一百米是最艰难的。

  伊核问题全面协议谈判在6月30日和7月7日两个谈判期限前都未能完全解决分歧、如期达成协议。9日,美国、英国、法国和德国外长、欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼、中国和俄罗斯代表在维也纳继续磋商。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖