简氏:非洲一国购买枭龙战机 已与巴方签备忘录

2016年09月20日10:14  来源:环球网
 

据《简氏防务周刊》网站9月18日报道,在南非航展期间,一名巴基斯坦国防出口促进组织(DEPO)的工作人员向简氏透露,尼日利亚与巴基斯坦签署了购买JF-17“枭龙”战斗机的备忘录,并将在11月份巴基斯坦IDEAX防务展上签署正式协议。

报道称,巴基斯坦官员拒绝透露JF-17的具体数量以及尼日利亚是否是JF-17出口的第一个客户,因为在此之前有媒体报道称,缅甸向中国订购了数量不明的JF-17/FC-1。按照尼日利亚今年的国防预算,尼政府将拨款2500万美元购买首批3架“枭龙”战斗机。

公开资料显示,2005年,尼日利亚斥资2.5亿美元购买了12架歼-7和3架歼教-7战教练机,这是中国战机首次出口该国。在2.5亿美元当中,有2.2亿美元用于军机采购,其余3200万美元则用于采购所需的机载武器装备,包括20枚霹雳-9C空对空导弹、10枚霹雳-9训练弹、非制导火箭弹以及250/500公斤常规炸弹。尼日利亚飞行员从2008年开始在中国接受培训,而歼-7战机的交付工作始于2009年。

除了战斗机,尼日利亚还购买了中国的无人机。

(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)