增强军事素养 锤炼战斗作风

2016年09月24日10:11  来源:解放军报
 
原标题:增强军事素养 锤炼战斗作风

9月6日至13日,按照《军事训练与考核大纲》要求和《2016年军委机关共同训练计划》安排,军委政治工作部组织机关干部,进行了为期一周的轻武器射击训练与考核。

据介绍,军委政治工作部党委领导对学军事练指挥高度重视,把按照实战化要求开展轻武器射击训练作为贯彻习主席重要指示、建设“四铁”军委政治工作机关的重要举措,作为增强政治干部军事素养、培养“两个行家里手”的实际行动,精心组织筹划此次轻武器射击训练与考核工作,认真做好安全风险评估。

为确保射击训练安全顺利,直工局专门请军体大队射击教练员为参训人员进行理论辅导、讲解动作要领、强调有关注意事项。军体大队专门整修射击靶场、安装自动报靶系统,并抽调干部骨干进行射击指导和安全督导。实弹射击时,直工局领导全程一线督导,并对实弹射击的组织、指挥及实施提出明确要求。

笔者在实弹射击现场看到,射击指挥员下达口令后,参训人员装弹、瞄准、射击、验枪,动作娴熟、程序正规,每名干部都能严格按照射击流程和要领进行射击。

通过此次射击训练,提高了机关干部射击水平,锤炼了战斗作风,强化了备战打仗的意识。

(责编:黄子娟、袁勃)