曾记否,珠海上空的俄罗斯身影

2016年10月27日13:10  来源:中国军网
 

  编者按:俄罗斯空天军“勇士”、“雨燕”飞行表演队将以混合编队参加2016年的第十一届珠海航展。这支由苏-27和米格-29战斗机组成的混合编队将为航空迷们带来“库宾卡钻石”等特技动作表演,这也将是“勇士”、“雨燕”混合编队首次在俄罗斯联邦境外进行的飞行表演。长期以来,俄罗斯战机与珠海航展有着极深的渊源,下面就让我们一起回顾往届珠海航展中俄罗斯战机亮相的一幅幅精彩画面。

  2014珠海航展苏—27飞行表演

  苏-27战斗机

  凭着1987年“巴伦支海上空手术刀”这一经典战例,苏-27在航空界一战成名。在1989年6月的巴黎国际航展上,苏-27飞机惊鸿再现,以其神奇的“普加乔夫眼镜蛇”机动征服了在场观众,给世人留下了深刻印象。

  苏-27全机高5.92米,总长21.935米,机身为全金属半硬壳式。该机采用翼身融合体技术,翼型为悬臂式中单翼,翼展14.7米,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,尾翼采用双垂尾正常式布局,翼展达9.9米。苏-27战机的楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有着良好的气动性能。苏-27的主翼面积达63平方米,最大起飞重量在20~27吨之间,实用升限为18000米,高空最大平飞速度为M2.35。作为一款长续航型的远程战斗机,苏-27的最大续航距离4000公里,最大作战半径可达1500公里。在武器装备方面,苏-27可搭载包括机炮和空对空导弹等武器,在中机身右侧机翼边条上方装有一门30毫米6管机炮,同时在机身下前后串置、发动机进气道下挂架及左右翼各两个翼下和一个翼尖共有10个外挂架,可携带10枚空空导弹。

下一页
(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)