3年来,“强军目标”在中央军委机关报上出现了6119次

2016年11月15日08:24  来源:中国军网
 

中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦!

今天,回眸全面深化改革这3年,我们学习践行强军目标有了一个新的思考语境:越接近复兴梦想,越需要强军兴军。没有人民的军队,便没有人民的一切;没有世界一流军队,就不能铸就和平之盾!

山河破碎的国恨家仇,百姓在战火中流离失所的历史记忆,痛彻心扉,是中华民族集体记忆深处的痛。

一个国家在军事作战、抵御侵略上的失败,代价极大,损失不可挽回!这是历史给我们上的一堂很有痛感的政治课、军事课。

现实的一课听来也不轻松,并非都是快意。正如解放军报一篇评论员文章所说:当前,我国正处在由大到强的关键阶段,面临的挑战和考验前所未有。生存安全问题和发展安全问题更加凸显,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织;西方敌对势力不愿意看到中国强大,千方百计对我国发展进行牵制和遏制;周边热点问题持续升温,家门口生乱生战的可能性增大。可以说,我们越发展壮大,遇到的阻力和压力就会越大,面临的外部风险就会越多,对国防和军队建设的要求就会越高。

上一页下一页
(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)