印度海军军舰大修时侧翻 2人死亡14人受伤

2016年12月06日09:04  来源:环球网
 

  据俄罗斯卫星网莫斯科12月5日电,印度新德里电视台报道称,印度海军的“贝特瓦”号导弹护卫舰在印度孟买港驶出船坞时倾覆,导致2人死亡,14人受伤。

  印度海军消息称,该舰排水量约为4千吨,此前被送入船坞进行修复。驶出船坞时该舰倾覆,现在停在港口船坞内。

  印度海军发言人表示,“这对于海军来说是非常严重的情况,因为此前从未发生过类似事件。”

  电视台消息称,尚不清楚126米长的战舰将如何恢复到正常状态。

  贝特瓦号隶属印海军布拉纳普特拉级,满载排水量3850吨,该舰是印度海军首艘装备自研CDS作战指挥系统的军舰,成功整合多国舰载武器和电子设备,主要武器为1门76毫米舰炮,4个四联装俄制SS-N-25反舰导弹发射装置、3个8联装巴拉克舰空导弹垂发装置、4门AK630近防炮和2个三联装鱼雷发射管。可携带两架海王反潜直升机。

(责编:邱越、闫嘉琪)