突破部队机关人力“天花板”,他们有啥招

2016年12月11日09:49  来源:解放军报
 

进入“新体制时间”后,针对“小机关大部队”带来的忙累,南部战区陆军对照条令法规和上级有关规定,研究拟制战区陆军机关职责和权力清单、机关工作规则,明确每个部委、处室该管什么、该干什么,构建机关运行“明责、授权、立规、问责”的闭合链条,推动治军方式精准科学。

小机关大部队带来的忙与累

“一个字——忙!”

尽管快1年,聊起自己到南部战区陆军机关工作后的状态,干事黎俊杰如是说。

忙,是他工作状态的真实写照。到战区陆军机关工作以来,“白+黑、5+2”的运转模式让他时常感到“两眼一睁、忙到熄灯”便很幸福,因为“熄灯即睡”几乎不可能。

真有那么忙?黎俊杰给记者数了数眼下手头3项工作:老干部移交、干部福利落实、专业技术干部资格评审,其中每项工作都涉及大量琐事,每个电话、每份通知、每次调查都不能马虎,且机关的日常战备值班、军事训练、学习教育和会议也不能缺席。

为什么那么忙?黎俊杰说,他现在具体负责的业务工作,过去在军区机关至少有两个处室10多人干,如今只有他和另一名干事具体操办,满负荷乃至超负荷工作并不奇怪。

高速运转带来的忙碌感、压力感,不仅是黎俊杰的感受,也是战区陆军机关每名成员的普遍体验,“像打仗一样工作”成为常态。

对于“小机关大部队”“人员少任务多”带来的忙累,机关干部吃苦不言苦、讲奉献能担当,让战区陆军领导感动而欣慰,却也引发思考:是不是每个人、每件事,都忙得合规合理、忙得有序有效、忙有所值所得?

忙与累背后的权责不清

在战区陆军组织的“新体制、新职能、新使命”大讨论中,很多领导和机关干部都有一个同感:忙,既有运行磨合期间建设任务重、法规制度和保障体系尚不完善的原因,也和工作理念、运行方式、管理手段不适应新体制有重要关系。因后者衍生出来的“忙”,被大家称为无效的忙、无奈的忙。

一次,某部收到3份通知,均要求在同一天参加电视会议,而他们只有一套视频会议系统,无法落实参会要求。最终,战区陆军只能取消一个会议、推迟一个会议。

为什么会出现“撞会”?战区陆军领导认为,一个重要原因是机关的工作思维尚未适应新体制,一些只需口头请示、当面报告或电话告知的事项,动辄按老套路开会发文,导致老“五多”尚未根治、新“五多”有所冒头,给机关增加了不少工作量。

另一个原因是统筹不好,导致“各吹各的调、各走各的路”,影响机关运行效率。该战区陆军某处处长坦言,不少机关处室拟办文电、承办任务时,往往站在本部门、本处室的角度考虑问题,“依照条令办”的意识不强,较少“左右横向看、站在大局想”,稍不注意就会出现工作交叉重叠甚至扯皮冲突。

职责不明、权责不清,也是机关忙累的重要原因。“士兵队伍的培养和管理,各个机关分别管什么?”“下派工作组,应抽调哪些处室人员参加?”“重大试点任务,上下级之间如何界定分工……”在战区陆军组织的机关正规化建设活动中,大家结合工作实践剖析案例,感到“职责不明、交叉跨界”“上不放手、一插到底”的工作作风,导致机关干了很多不用干的事、忙了很多不该忙的活。

此外,工作手段跟不上时代,也影响机关运行效率。有的会议可不可以远程召开?有的调查能不能借助网络和“大数据”?有的记录、档案、文本能不能推行自动化、智能化?一个个问号,引起很多机关干部反思。、管应该管的,干应该干的

在机关正规化建设中,该战区陆军领导要求机关转头脑、立标准、定规则、强队伍、正秩序,构建“管应管的、干应干的、严应严的”新格局,推动建设管理质效提升。

“如果还像过去一样大包大揽,就算有三头六臂、不吃饭不睡觉,也干不完工作。”自查自纠中,战区陆军参谋部部队管理处处长祁骏对“管应管的、干应干的”感触深刻,“必须遵循层次管理,各级管好各级的事、尽好应尽的责,一抓到底但不能一竿子插到底,工作到位但不能越位,指导下级但不能干预下级。”

对照条令法规和上级有关规定,他们研究拟制战区陆军机关职责和权力清单、机关工作规则、机关行政问责规定,探索建立机关干部能力考评指标体系和训练考评机制。明确每个部委、处室“该管什么、管到什么程度、管不好怎么办”,构建机关运行“明责、授权、立规、问责”的闭合链条,推动治军方式精准科学。

为防止机关忙乱,他们细化落实“三会一条线”制度,通过党委会统好大项工作、首长办公会统好季(月)工作、交班会统好周工作、临时性通知统一报值班首长签批。前不久,他们还制定了《加强和改进作风十项措施》,严控会议、文电、活动等。临近年终,战区陆军党委对年终评比表彰项目进行审核,“砍掉多余的,合并必要的”,统出了新气象、新效益。

动员千遍,不如问责一次。他们依据机关职责、权力清单和行政问责规定,对履职尽责不力、工作标准不高、完成任务不好等问题进行查纠,对责任人进行严肃问责。“依据法规制度办,按照责权清单干”成为自觉。“工作来了先查规定,否则就可能触碰问责红线!”战区陆军政治工作部办公室干事王君说。

忙与累,不仅警醒“换脑”,还催促“强身”。记者了解到,他们通过建立夜校、业务学习日、参谋人员集训制度,开展“学研训考评”活动,创办“军事论坛”、业务讲座,组织在职学习、轮岗培训、交叉任职,提高机关干部综合素质,做到“有眼界、知大势,有本事、精专业,有谋略、懂指挥,有魄力、能应变”。

他们还注重用好信息化“倍增器”,建立适应信息化要求的训练、管理、保障方法机制,推动智慧化、数字化营区建设。“工作载体信息化、运转流程网络化、分析决策数据化、管理控制自动化”的新模式,使机关人力的“天花板”得到一定突破。

(《解放军报》2016年12月11日 06版) 

(责编:黄子娟、王政淇)