军民融合发展战略高端论坛闭幕 创造青岛经验

 

2016年12月13日08:30  来源:中国军网
 
原标题:军民融合发展战略高端论坛闭幕 创造青岛经验

  军民融合发展战略高端论坛会场

  中国军网青岛12月12日电罗永光、张操记者褚振江、费伯禹报道:为期2天的军民融合发展战略高端论坛暨国防大学国防经济研究中心2016年年会,11日在青岛闭幕。来自国家部委、军委机关、地方省市部门、科研院所及企事业单位的350余人参加了论坛。

  据介绍,本次论坛由国防大学和山东省青岛市委市政府联合主办,主题为“军民深度融合,率先创新发展”,旨在贯彻落实习近平总书记军民融合发展战略思想和决策部署,充分发挥理论创新对军民深度融合发展实践的牵引和支撑作用,研究探索新形势下推进沿海地区军民深度融合发展及创建军民融合示范区的基本思路和方法路径,为开创军民融合发展新局面聚力献智、贡献力量。论坛分为企业座谈、专题报告、高端访谈、专题交流、企业家论坛、实践参观等环节。

  国防大学校长张仕波上将与山东省委常委、青岛市委书记李群共同为国防大学军民融合深度发展研究中心青岛研究院揭牌。

  开幕式上,国防大学副校长毕京京作了题为“改革创新、示范引领,推进经济建设和国防建设融合发展”的报告。会上宣读了成立“中国人民解放军国防大学军民融合深度发展研究中心青岛研究院”的决定,国防大学校长张仕波与山东省委常委、青岛市委书记李群共同为青岛研究院揭牌。

  李群在致辞中说,军民融合发展既是强军之策、又是兴国之举,是统筹经济建设和国防建设的一座“连心桥”、一条“共振带”,是大有可为的“大战略”“大事业”。他说,青岛的军民融合发展,具有天时、地利、人和的独特优势,既有硬实力、又有软实力。今后,青岛将依托古镇口军民融合创新示范区,发挥优势,先行先试,探索走好军地“共商”、产业“共融”、科技“共兴”、设施“共建”、后勤“共保”的“五共”模式,努力创造军民融合发展的青岛经验,更好地服务国家战略。

下一页
(责编:黄子娟、王政淇)