“脖子以下”改革展开,军代表关心三件事

2016年12月19日08:25  来源:中国军网
 

  近期,随着中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议的召开,“脖子以下”的改革马上就要展开。面对更多的挑战和机遇,驻铁路局军代处的军代表们聚焦的重点是啥?裁减分流,军代表未来还有没有发展?今天出版的《解放军报》聚焦这一话题。

  解放军报原文:

  军改靴子落地,军代表关心的三件事

  临近年末,随着中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议召开,“脖子以下”的改革马上就要展开。对处于此次改革浪潮当中的驻铁路局军代处来说,面对更多的挑战和机遇。茶余饭后,铁路军代表们讨论最多的话题无疑是军改,但是聚焦的重点又是啥?

  撤并降改,军交作用是不是弱化——

  提高保障力地位更稳固

  “军委会议开完了,咱们铁路军代处到底咋改?怎么一点儿消息没有?”12月10日,某铁路局军代处运输调度处王参谋有些焦虑地问记者。

  王参谋的疑问是铁路军代表的共同心声。伴随着转隶军区善后办,随后9月转隶到联勤保障中心,驻铁路局军代处已经在一年里发生了两次隶属关系的转换。

  上级单位架构降格了,军代处及其下属单位撤并降改是大势所趋。是不是担负军交运输任务的军代处地位下降了?经历过数次军改的铁路军代表王景田看法不一样。他说:“我在军代处工作了30多年,经历4次编制体制改革,无论架构升高或是降低,地位和作用始终没有改变。因为‘千条万条,运输第一条’,只要我们紧紧围绕能打仗、打胜仗要求,开辟通往未来战场的快速通道,铁路军代处的地位就会更加稳固。”

  老军代表的一席话,让大家心里有了底。

下一页
(责编:邱越、刘军涛)